您現在的位置: 真人ag平台  學校新聞  麗院要聞

學校召開黨建工作第二次推進會

  黨委組織部    2019-09-23

9月20日,我校召開2019年黨建工作第二次推進會真人ag平台,校黨委副書記郭獻進出席并講話,校黨委委員、宣傳部部長葉華松出席真人ag平台。會議由校黨委委員真人ag平台真人ag平台、組織部部長余德華主持。

  

  

郭獻進簡要回顧真人ag平台、總結了上學期學校黨建工作真人ag平台,并就當前學校發展面臨的形勢、挑戰與機遇作了分析真人ag平台真人ag平台。他表示,十九大報告提出了七個戰略,每一個戰略都與高等教育密切相關?!凹涌煲涣鞔髮W和一流學科建設,實現高等教育內涵式發展”是新時代高等教育的定位和使命,省委省政府高等教育強省戰略也給學校的發展提出了新要求。當前我們面臨的挑戰是學校自身內涵發展的不充分和地方高校獲得支持力度的不平衡,必須堅持走錯位發展真人ag平台真人ag平台、特色辦學之路真人ag平台,著力抓緊抓實以學科建設為龍頭、以申碩為抓手的內涵式發展。他要求,要深化實施“組織力提升工程”,領會“加強黨對高校的領導,加強和改進高校黨的建設,是辦好中國特色社會主義大學的根本保證”的深刻含義,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞中心抓黨建,奮力推進學校內涵式發展。

他強調,當前學校正在深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,各級黨組織和黨員干部要自覺把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,全面把握“守初心真人ag平台真人ag平台、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,堅持思想認識到位真人ag平台、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,以徹底的自我革命精神解決違背初心和使命的各種問題。各級黨組織和黨員干部要認真貫徹落實省委第十一巡回指導組組長章文彪、校黨委書記廖思紅在主題教育部署會上的講話要求,根據學校黨委部署,在巡回指導組指導下真人ag平台,抓緊抓實學習教育、調查研究真人ag平台、檢視問題、整改落實各項工作真人ag平台,努力實現理論學習有新收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。為確保這次主題教育完成既定任務,達到預期效果,他就紀律規矩方面作了強調。同時,他指出,要重視加強學生黨員的主題教育,要求二級學院做好“雙查”工作,即畢業生黨員組織關系轉接排查和新生黨員檔案核查工作,確保主題教育覆蓋每名黨員無遺漏。

最后真人ag平台,他要求,切實做好防范和抵御宗教向校園滲透,維護校園安全穩定工作。

余德華通報了上學期黨建工作分析研判情況真人ag平台,部署了今年黨建主要工作。

民族學院真人ag平台、商學院、圖信中心真人ag平台、學工部分別就人才隊伍建設、圍繞地方服務真人ag平台、黨建基礎工作真人ag平台、學生黨員發展后的教育管理在會上作了交流。

黨務部門主要負責人、二級黨組織書記真人ag平台、組織員參加了會議。


  查看162
真人ag平台