您現在的位置: 真人ag平台  學校新聞  菁菁麗園

主題教育:醫學與健康學院學子拜訪退役老黨員找初心

  醫學與健康學院   陶云瑛 耿璐瑤 張銳凱 蘇媛圓 2019-09-24

9月21日,醫學與健康學院學生代表前往軍分區拜訪退役軍人季仁龍老人真人ag平台,傾聽老人講述當年的經歷,了解老人的初心與使命,學習一名普通退役軍人一生堅守初心、不改本色的毅力。

拜訪過程中,老人身姿挺拔、精神矍鑠,談及年輕時的經歷,更是眸光熠熠、滔滔不絕。已有50年黨齡的他,始終堅守著“為祖國建設作出貢獻”的初心。剛入伍時真人ag平台,新兵訓練多在外暴曬真人ag平台,加上周圍環境惡劣,風沙滾滾,但他卻將此作為自我鍛煉的機會,甘之如飴真人ag平台。由于條件限制真人ag平台,開鑿防空洞僅靠人力一鋤真人ag平台、一鍬真人ag平台、一鎬,24小時無休止真人ag平台真人ag平台,“在嵊泗打山洞的時候真的辛苦哇,我沒有絲毫退意,因為我想在這為國家做貢獻。談起往事真人ag平台,老人從不后悔當兵,而是很感謝部隊給予他機會實現了自己的價值真人ag平台,“當兵嘛真人ag平台,就是這樣真人ag平台,要忍受得住辛苦,不然就別選擇當兵?!?/SPAN>  談起這些回憶,老人仿佛打開了話匣子,日常的吃穿、戰友的聊天、訓練的細節……令人肅然起敬。

  

  

臨走之前,老人深情的對同學們說:“你們要有愛國精神,你們是祖國的未來。時代不同了真人ag平台,現在的條件可比以前好多了?真人ag平台?吹侥銈冞@群懂事的大學生真人ag平台,我很欣慰?!眳⒓踊顒拥耐瑢W表示:“作為一名醫學生,老人的事跡讓我們深受感動真人ag平台,我們要牢記入學時的莊嚴宣誓,不忘初心,立志報國,為祖國醫藥衛生事業的發展和人類身心健康奮斗。


  查看1
真人ag平台